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생활정보

2024 밀양 얼음골 사과축제(행사일정 안내)

by 착한사막여우 2024. 10. 28.
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제26회 밀양 얼음골 사과축제, 판매(소비촉진) 행사

밀양얼음골사과축제는 매년 가을, 사과의 고장 밀양에서 열리는 행사로 얼음골 사과농민들의 땀의 결실인 고품질의 얼음골 사과를 소비자들께 선보이기 위한 축제의 장으로 밀양의 뛰어난 사과 품질을 널리 알리는 중요한 행사로 자리 잡았습니다.

출처 밀양시

 

제26회 밀양얼음골사과축제

일정 : 2024년 11월 2일(토) ~ 11월 3일(일) 11:00 ~ 17:00

장소 : 밀양얼음골 공영주차장, 선샤인밀양테마파크

 

밀양얼음골사과축제 행사 일정

출처 밀양시

 

밀양얼음골사과축제 배치도

출처 밀양시

 

얼음골사과의 효능

1. 변비예방

2. 피부미용에, 비만예방

3. 기침의 진정작용

4. 혈압을 낮춘다

5. 유기산이 많아 피로회복에 좋음

6. 숙취해소

7. 동맥경화, 고혈압, 심장병 예방

8. 알칼리성 식품으로 고기 먹은 후 중화

 

얼음골사과의 특징 및 얼음골 사과의 종류

얼음골사과는 해발 400m에 위치해 높은 일교차로 높은 당도와 독특한 사과향을 지닌 꿀사과로 아삭하고 당도가 높은 사과입니다. 연중 서리가 내리지 않는 기간이 긴 얼음골에서 자란 사과나무는 생육이 빨리 시작되고 사과의 수확 시기는 늦어 사과 결실 기간이 긴 편으로 고품질, 고당도의 사과를 생산할 수 있는 조건이 잘 갖춰져 있습니다. 그리고 밀양 얼음골사과는 품종에 따라 출하시기가 달라 개인의 취향에 따라 선택도 할 수 있습니다. 

 

1. 후지(부사)

후지사과는 10월 하순으로 만생종이며 원형 또는 장원형으로 크기가 균일하고 황록색 바탕에 담홍색 줄무늬로 착색되어

과육은 황백색이며 육질은 치밀하고 과즙이 많으며 당도는 14.6으로 높습니다.

 

2. 쓰가루(아오리)

5월 초 꽃이 피고 8월 하순~9월 상순경 열매를 맺습니다. 원형 또는 긴 원형모양으로 엷은 붉은 빛깔을 띄며 사과 속은 황백색으로 조직이 치밀하고 과즙이 많아서 맛이 매우 좋습니다.

 

3. 홍로

9월 상순 열매가 익지만 수확은 8월 하순부터 가능하며 긴 원형의 사과입니다. 짙은 홍색의 줄무늬가 있고 사과 속은 흰색이며 조직이 치밀하고 당도가 높으며 과즙도 많아 맛이 매우 좋습니다.

 

 

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